|   |
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 图片新闻
我市启动“创建文明城市 共建魅力承德”志愿服务大行动
来 源:承德文明网    发表时间:2017-09-16

  9月16日,我市“创建文明城市,共建魅力承德”志愿服务大行动举行启动仪式。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记丁伟出席并宣布活动启动。市人大常委会副主任李兴臣、市政府副市长郭士刚、市政协副主席王利华出席仪式。郭士刚主持仪式。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记丁伟讲话   

  丁伟在讲话中指出,此次志愿服务行动,是凝聚社会各方力量,全力推进文明城市创建的重要举措。近年来,我市志愿服务工作蓬勃发展,社会影响越来越大,在引领文明、扶贫帮困、关爱弱势群体、参与公益事业、改善城乡环境等方面发挥了重要作用,产生了良好的社会反响和社会效果。

  市政府副市长郭士刚主持会议

 市委宣传部副部长、市文明办主任冉君宣读《“创建文明城市 共建魅力承德”志愿服务大行动实施方案》

 党员志愿者代表发言

 

 职工志愿者代表发言

 青年志愿者代表发言

  

巾帼志愿者代表发言

   丁伟强调,今年是全国和全省文明城市评选表彰年,希望全市各志愿服务组织和广大志愿者,大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神和“承传文明?德行天下”的承德精神,根据各行各业特点,以提高自身素质和城市文明程度为主要内容,积极开展志愿服务,打造具有承德特色的志愿服务品牌。各志愿服务组织要以创建文明城市为平台,进一步做好志愿者注册登记、服务记录、培训管理和项目发布等工作,进一步建立健全志愿者服务保障机制,探索建立政府和社会资助志愿服务项目制度,推动我市志愿服务工作制度化、常态化、长效化,促进志愿服务事业持续健康发展。希望广大市民和志愿者以强烈的主人翁意识加入到创城行列中,以实际行动汇聚起推动城市文明进步的强大力量,为建设“生态强市、魅力承德”作出新的更大贡献。

   

 市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记丁伟为市民讲解市民文明公约

 市政府副市长郭士刚为市民讲解市民行为守则

  

  此次志愿服务行动由市文明办、市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联联合主办,突出开展党员志愿服务、职工志愿服务、青年志愿服务、巾帼志愿服务四个行动,持续至12月底。启动仪式后,出席领导与600余名志愿者一道,按照分工到各自志愿服务点位开展活动。(承德日报 关秋实)

主题活动 更多>>
好人点赞 拷贝.jpg
文明网链接.jpg
流动红旗.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号
石家庄文明网 惠州文明网 湘潭县文明网 舟山文明网 大英文明网 无锡文明网 简阳文明网 鞍山文明网 德阳文明网 肇庆文明网