|   |
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 图片新闻
双桥区召开推进文明城市创建工作座谈会
来 源:承德文明网    发表时间:2017-08-10

  8月9日,我市在双桥区召开文明城市创建推进座谈会,市委副书记张泽峰出席会议并讲话。

市委副书记张泽峰出席会议并讲话

   会上听取了双桥区文明城市创建工作开展情况汇报,观看了双桥区部分实地测评点位存在问题幻灯片,市直各创城工作主要职能部门和双桥区有关负责同志作表态发言。张泽峰指出,双桥区为文明城市创建做了大量卓有成效的工作,形成了齐心协力、共创文明城的良好态势。但对照“国检”“省检”创建标准,还存在差距和不足。全区上下要进一步找差距、补短板、促提升,以优异成绩打赢全国文明城市提名资格“保卫战”。

市委宣传部副部长、市文明办主任冉君同志讲话

双桥区委书记宋成立同志汇报了双区的文明城市创建工作情况

双桥区政府区长杨玉甫作表态发言

参会人员共同观看了双桥区部分实地测评点位存在问题幻灯片

  张泽峰要求,要在组织领导上再发力。要凝聚合力抓落实,市直各相关部门要积极配合双桥区的创城工作,在人力、物力、财力上给予支持帮助。要树立标杆抓落实,对照测评内容标准,每一个项目培树1—2个标杆,组织同行业进行观摩学习。要严查督办抓落实,实施每天督导检查制度,针对发现问题,及时整改落实,对工作落实不力、标准低、影响创城成效的严肃问责。要在全民参与上再动员。继续开展好“访千楼万家、创文明城市”、志愿服务和清洁家园等活动,最大限度地提高市民的知晓率、参与度和满意度,形成全民共建共享的良好局面。

  张泽峰强调,要在环境整治上再提升。加大环境卫生保洁力度,保持核心区域卫生整洁。加强市场经营秩序管理,严格落实“门前五包”责任制,保持店内店外干净整洁。加强交通秩序整治,进一步完善交通设施,合理设置车辆停放区域,解决无处停车问题。要在重要点位创建上再精细。重点抓好街道社区点位布置和城中村等环境卫生的保洁、路标更新等工作,严格整治规范中小学校校园周边200 米范围内的经营场所,形成常抓常督态势。

主题活动 更多>>
好人点赞 拷贝.jpg
文明网链接.jpg
流动红旗.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号
贵阳文明网 昆明文明网 河北文明网 腾冲文明网 天津东丽文明网 温州文明网 贵港文明网 凤县文明网 盘锦文明网 瑞安文明网