|   |
 
  首页 |
|
聚焦承德 文明播报 宣传信息 文明创建 讲文明树新风
联盟联播 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
|
|
图文简报 重要活动
工作提示 主题活动
|
|
全民阅读 文明论坛
承德风采 地方传真
  首页 > 聚焦承德
营子区强化督导问责文明城市创建有声有色
来 源:承德文明网    发表时间:2017-06-19

  走进营子区寿王坟镇北社区党支部,文化站里面热闹非凡,“瑜伽姐妹团”正在为宣传创建文明城区工作紧锣密鼓地排练节目。“为了能够让百姓真正了解和掌握创建文明城市的重要意义,提升百姓整体文明素质,我们积极组织社区老年艺术团进行艺术创作,通过文艺演出的形式,让人人都参与到文明城市创建工作中。”社区工作人员告诉记者。

督导组对滨河路小学创城工作进行督导

  文明城市创建工作开展以来,营子区迅速反应、全体动员,对测评迎检工作进行再动员、再部署、再推动,督促全区上下以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感扎实推进文明城市创建工作有序开展。成立了由区委、区政府主要领导任政委、指挥长和副指挥长,各部门单位“一把手”为成员的创城指挥部,全区上下以临战的状态、攻坚的勇气做好测评迎检工作,确保我市文明城市提名资格荣誉,并实现位次前移。

  以创建文明城市为契机,营子区依托基层党建工作、大宣传格局和完善的督导体系,营子区打好创建工作“三张牌”,即“党建牌”“宣传牌”“督导牌”,夯实测评迎检工作基础。严格落实台账管理制度,做到部署有人实施、问题有人解决、责任有人担当。充分发挥大宣传格局效应,积极将营子区创建工作的好思路、好经验、好举措推送至市级以上新闻媒体,印制、发放各类宣传明白纸80000 余份。充分利用完善的“督考问用”体系,确保创建工作无“死角”,推动全区上下保持创建热情,提高创建实效。

  为使创城工作落到实处,营子区开展环境卫生综合整治“百日攻坚”活动,通过开展市容秩序整治、大气污染防治、环境卫生治理、帮扶市场主体、检查食品药品安全等专项行动,实现了市容市貌整齐、环境卫生良好、交通秩序良好、市场经营有序、食品药品安全的良好局面。举办承德市首个“文化和自然遗产日”活动,对文化遗产知识和遗产保护法律法规进行宣传,推动文化遗产保护事业健康发展。广泛发动各志愿团体和文明单位开展志愿服务活动,“鹰城绿动力”志愿者积极参与各项创建工作,让“小红帽”“红马甲”成为城市中的一道亮丽的风景。

主题活动 更多>>
好人点赞 拷贝.jpg
流动红旗.jpg
文明网链接.jpg
文明家庭链接.jpg
图文简报
W020141217552628532025.jpg
2014第12期
W020141217552628532025.jpg
2014第11期
W020141217552628532025.jpg
2014第10期
简报9期.jpg
2014第9期
文明博客
    在我的记忆里有这样一句话:如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗。
·随手拍“教师节”活动开始了
·[原创评论]文明与旅游同行
·[微评公益广告]放飞中国梦
·[微评公益广告]粮食 命根子
·[微评公益广告]中国梦我的梦
·[微评公益广告]代代中国梦
·学习雷锋好榜样 为实现中国梦而
县区传真
双桥区 双滦区 营子区
承德县 平泉县 宽城县
隆化县 滦平县 兴隆县
丰宁县 围场县
  中国文明网联盟
 
 
承德市文明办   主办
冀 ICP 备 09015354 号
马鞍山文明网 阿克苏文明网 寿光文明网 沙县文明网 攀枝花文明网 西昌文明网 晋江文明网 济源文明网 铜陵文明网 海门文明网